Женя Мун (mekshuny) wrote in funny_medicine,
Женя Мун
mekshuny
funny_medicine

"Патриот"

Оригинал взят у mekshuny в "Патриот"


Ларс Дюбуа и Матиас Бах сидели в засаде. Сегодня у них будет крупный улов. Французская армия во главе с опальным экс-императором бежала, оставив на поживу коалиции бесчисленные трофеи. Матиас криво усмехнулся — да, сегодня у них будет хороший улов.

Выждав, когда у солдатских палаток погаснут огни и стихнут победоносные песни, мужчины покинули укрытие. Чертыхаясь на непогоду и громко чавкающие сапоги, добрались до места сражения и огляделись, намётанным глазом выбирая добычу.

— Там, — жестом указал Ларс на земляной вал, поблёскивающий в свете луны начищенными ружьями.

Матиас согласно кивнул, а подойдя ближе, с завистью посмотрел на белоснежные ремни с красными султанами на богатом синем камзоле. Его сынишкам такие одежды могли только сниться. Не зря говорили, будто солдаты императорской гвардии занимали привилегированное положение, имя лучшую униформу и оружие.

Ларс толкнул приятеля в плечо, призывая поторопиться. Вынув из сумки необходимые инструменты, Матиас молча протянул один из них напарнику. Они давно привыкли обходиться в работе без слов. Так меньше шума. Да и что тут скажешь? Грех — он и есть грех. А молитвами и благословением семью не прокормишь.

***
Глотая слёзы, Клара Питерс из последних сил терпела пытку. Никто не знает, чего ей стоит высокое положение законодательницы мод. Она крепко сжала ручки кресел, сдерживая стон, о котором назавтра раструбят первые полосы журналов. Мол, первая светская львица Брюсселя позорно визжала у цирюльника.

— Ещё минуту, мадам, — заверил эскулап. — У вас будет самая обворожительная улыбка в Бельгии. И, замечу, самая патриотичная, — преподнёс он ей зеркало.

Клара вымученно посмотрела в отражение, где на месте почерневших зубов, давно изводивших её самолюбие, красовался новенький протез. Она попыталась расспросить об интересовавших подробностях, но язык и губы не слушались.

— Мы…, ма…, мууу, — замычала дама и испуганно оглянулась в поисках свидетелей конфуза.

— Всё исполнено в точности, как вы просили, — понимающе кивнул цирюльник. — Самые свежие образцы, доставлены сегодня утром.

Клара мысленно улыбнулась, представляя, как на воскресном балу будет рассказывать о новой модной привычке — носить зубы поверженного француза.
_________________________________________________________________
«Из 50 тысяч мужчин, которые пали в битве при Ватерлоо, большинство были молодыми и здоровыми, так что их зубы остались белыми и крепкими — высшего стандарта по меркам стоматологов того времени. Большая часть этих зубов, вырванная плоскогубцами мародеров, вернулась обратно в Великобританию и продавалась там под торговой маркой "Зубы Ватерлоо". Их носили с гордостью и считали модным атрибутом из разряда must have».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments